Статистика
Европейский бюджет Европейский бюджет
Европейский бюджет не перестает быть в центре внимания финансовых и экономических противоречий между странами-участницами.
Валютирование и его виды.
Развитие валютных отношений привело к тому, что были найдены средства, позволяющие избегать многих валютных рисков. К их числу прежде всего относятся сделки на срок. Отличие сделок на срок от сделок с немедленной уплатой определяется сроками валютирования. Валютирование – это передача валюты из рук продавца в руки покупателя в сроки, оговоренные при заключении сделки между ними. Дата валютирования – это тот день, когда покупатель валюты должен реально обменять свою валюту на ту валюту, которую он покупает.
Стандартной датой валютирования считается дата СПОТ. При совершении такой сделки валютирование производится на 2ой день после заключения сделки. Если при сделке СПОТ дата валютирования приходится на нерабочий день, то тогда оплата переносится еще на 1 день. Все остальные сделки, валютирование которых происходит с другими сроками называются «аутрайт».
Сделки «аутрайт» могут быть 2х видов:
v сделки, при которых обмен валют производится в день заключения сделки. Такие сделки называются сделками «today»;
v в ряде случаев обмен валют производится на следующий день – «tomorrow».

Финансовый кризис – глубокое расстройство государственной финансовой системы, сопровождаемое инфляцией.
Основная причина увольнения кадров — низкая заработная плата.
Валютное регулирование - деятельность уполномоченных государственных органов по установлению порядка проведения валютных операций.
Этот очень важный фактор может легко объяснить причины инвестиционного кризиса в некоторых развивающихся странах.